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驚きのコシ

『エースコック驚きのコシみそラーメン』で『醤油&味噌ブレンドラーメン』を作ってみました。

どんぶり

器に、いつものとおりに作った極薄醤油味スープ500ccと添付粉末スープを入れてよくかき混ぜ、青森産ニンニク、地元産キュウリなどを加えて、電子レンジ(500ワット)で5分間加熱。

さらに、茨城産小松菜を投入して2分間加熱します。

そこに、硬めに茹でた麺を合わせ、温めた国産ザーサイをあしらえば出来上がりです。

れんげ

醤油&味噌ブレンドスープは、醤油味の中に仄かに味噌味スープの風味が香って、食欲を増進させます。

ザーサイは中華にピッタリで、メンマよりも食べ応えがあり、味も深いので食べた満足感を味わえます。

ザーサイれんげ

小松菜は加熱し過ぎると色が落ち、シャキシャキ感もなくなるため、温める程度でちょうど良いのです。

青菜としての栄養価は抜群で、口内炎ができても小松菜を食べるとたちどころに治ります。

驚きのコシ麺アップ

『驚きのコシ』の麺もまた、茹で過ぎないことが肝要です。

ちょっと硬いかというところで引き上げると秀逸です。

三寒四温のような日々となり、春が近付いて来たようです。

「花粉」に気を付けながら麺を楽しみましょう。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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