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マルツネ中華そば

播州『マルツネ中華そば』で『魚系タンメン』を作ってみました。

どんぶり

スープは、いつものとおり化学調味料無添加カツオダシ&XO醤、五島灘の天然塩がベース。

そして、アジの塩煮、国産ポーク&チキンソーセージ、地元産レンコンの煮物、和歌山産白菜、青森産ニンニク、北海道産天然利尻昆布に、国産白ゴマを擂って加え、旨味を出しました。

れんげ

斯くして、コクのある魚系タンメンスープが出来ました。

顏

3分間茹でて冷水でもみ洗いし、再び熱湯をくぐらせた麺とスープを合わせたら、刻んだ京都山城産九条ネギを載せて、出来上がりです。

麺アップ

播州の中華麺は、例によって中太。

冷水で徹底的にヌメリを取りながら締めたので、しっかりとしたコシとツルミが実現し、大変結構な食感を楽しめました。

この麺のストックが切れたので、新たに調達しなければいけないのですが、何か新しい中華麺を探索してみましょうか。

好きな物を食すことができる幸せに感謝します。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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