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正麺

『マルちゃん正麺醤油味』で『アレンジ・タイラーメン』を作ってみました。

どんぶり

熱湯ミネラルウォーター500ccに、添付液体スープ、タイ産ココナッツミルクパウダー&トムヤムスープペースト&ナンプラー、五島灘の天然塩、青森産ニンニクを加えて、電子レンジ(500ワット)で5分間加熱。

さらに、埼玉産小松菜を投入して、2分間加熱します。

れんげ

真に味がしっかりしたタイスープとなりました。

なにしろ『正麺』の醤油味スープがベースですから、非常に深みのある味わいです。

顏

硬めに茹でた麺をスープと合わせたら、沖縄産パクチーをあしらって、出来上がり。

れんげニンニク

ニンニクがタイラーメンにはピッタリなのです。

麺アップ

『正麺』をアレンジして『タイラーメン』にしてしまうというのは、なんとも贅沢なことかもしれませんが、やってみて良かったです。

大変美味な一品となりました。

次は、『正麺カレーうどん』をアレンジして『タイカレーうどん』にしてみようかと思います。

またお話しします。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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