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中華そば

復刻『サッポロ一番中華そば』で『わかめ大なめこラーメン』を作ってみました。

どんぶり

ミネラルウォーター500ccを沸かし、添付粉末スープ、三陸産天然生わかめ、長野産大なめこ、茨城産小松菜、青森産ニンニク、五島灘の天然塩を入れて、軽く煮ます。

れんげ

わかめ、大なめこ、小松菜、ニンニクの旨味と共に、大なめこのとろみが効いた、ちょうど良い味わいの醤油ラーメンスープとなりました。

顏

わかめと小松菜の新鮮な緑がヘルシーです。

仕上げにあしらった博多産万能ネギも、別種の緑を添えて愉快です。

なめこ

長野産の大なめこは決して大味ではなく、しっかりとしたなめこの風味が身上です。

麺アップ

なめこを入れたラーメンに、今までお店で出会ったことはありません。

そばやうどんになら、なめこを載せたものにお目にかかったことは多々あります。

なぜラーメンには使われないのでしょう。

十二分に合うと思うのですが。

ラーメンの具材に適しているかどうか、いろいろな食材を試してみるというのも真に興味深いものです。

しかし、毎日お腹が空くということは幸せだと思います。

健康に感謝します。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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