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驚き

『エースコック驚きのコシしょうゆラーメン』で『青菜たまごラーメン』を作ってみました。

どんぶり

具材は、茨城産小松菜、青森産ニンニク、豊橋産ウズラの卵、トッピングは、沖縄産パクチー、博多産万能ネギ。

れんげ

450ccの熱湯ミネラルウォーターに添付粉末スープ、ウズラの卵、小松菜、ニンニクを入れて、電子レンジ(500ワット)で5分間加熱。

野菜の旨味がたっぷりで、ウズラの卵が見事に散った、濃厚な醤油味スープが出来ました。

顏

3分強茹でた麺をスープと合わせ、パクチーとネギをトッピング。

ネギはこの写真を取った後に載せたので、写っていません。

パクチー

毎度のことながら、パクチーからは独特の香りが漂い、食欲を増進させます。

麺アップ

例によって、『驚きのコシ』の麺は、その名のとおり「コシ」が命。

実に食べ応えがあります。

これが生麺だったら、と思うと、自分で太麺を打ちたくなってきました。

強力粉だけで打つと、強烈なコシが実現できます。

久しぶりでやってみましょうか。

手打ち、機械打ち、どちらにしましょうか。

打って食したらお話しします。

15歳、19歳、41歳がメダルを取った歓びを麺に込めるなら、やはり手打ちでしょうか。

手打ちは疲れるのですが。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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