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塩ラーメン

東北、信越、静岡限定販売の『マルちゃん塩ラーメン』で『紅白ゴマ塩ラーメン』を作ってみました。

どんぶり

熱湯ミネラルウォーター450ccに、青森産ニンニク、タイ産ココナッツミルクパウダー、添付粉末スープを入れて、電子レンジ(500ワット)で5分間加熱します。

硬めに茹でた麺とスープを合わせたら、切った静岡産ミニトマト(レッドオーレ)を載せ、刻んだ博多産万能ネギを周りにあしらって、出来上がりです。

れんげトマト

このトマトは、まるでフルーツのような甘みと香りが特徴です。

白をいっそう際立たせるのと、味にコクを出すために加えたココナッツミルクが威力を発揮した白いスープに赤がよく映え、また、白ゴマとも相性がピッタリです。

顏

今日のラーメンの名前『紅白ゴマ塩ラーメン』の「紅白」は、赤がトマト、白が塩味スープと白ゴマですが、もうひとつ白いものがありました。

れんげ紅白

定番・青森産ニンニクです。

香りは上品に仄かなのに、スタミナはしっかり与えてくれます。

麺アップ

ところで、なぜ『紅白』のラーメンを食す気になったか、ですが、それは今日が自分の誕生日だからです。

誕生日をもラーメンで祝うとは、我ながら、麺好きはしょうがないね、ですね。

でも、たとえ大雪が降ろうとも、麺好きは続けます。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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