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中華そば

『サッポロ一番中華そば』で『わかめモヤシラーメン』を作ってみました。

どんぶり

添付粉末スープを450ccの熱湯ミネラルウォーターに入れ、青森産ニンニクを投入して、電子レンジ(500ワット)で7分間加熱。

れんげ

今日はスープに一切手を加えず、オリジナルそのままを味わいました。

濃い口醤油の中にメンマの如き香りが漂う、昔ながらの『中華そば』の醤油味スープです。

顏

硬めに茹でた麺をスープに入れ、予め別のスープで軽く煮ておいた茨城産小松菜、栃木産モヤシ、国産チキン&ポークソーセージ、国産わかめを載せ、博多産万能ネギを刻んで添えました。

麺アップ

いつもながら、この麺はこのスープにピッタリです。

繰り返しになりますが、復刻されるも既に製造終了は如何にも残念至極。

『頂』のような生麺に迫る製品も大変結構なのですが、インスタントラーメン然としながら、その領域で非常に高いレベルに到達し得た『中華そば』も、真に魅力的な作品です。

まだある在庫を一食一食、名残惜しみつついただきます。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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