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おびなた

戸隠『おびなた中華そば』で『野菜たっぷり塩ラーメン』を作ってみました。

どんぶり

スープは、化学調味料無添加ガラスープペースト&カツオダシ&オイスターソース、五島灘の天然塩。

れんげスープ

具材から出る旨味で、半透明の塩味スープとなりました。

顏

麺は、習得したとおりの茹で方で大成功。

3分半茹でて、冷水で締めながらもみ洗いし、再び沸騰した熱湯に入れて1分で引き上げ。

理想に近い食感が実現しました。

れんげ小松菜

煮込んだ野菜は、茨城産小松菜、栃木産モヤシ、地元産キャベツ&ニンジンと・・・・。

れんげニンニク

通常どおり、ほっこり青森産ニンニク。

れんげソーセージ

国産チキン&ポークソーセージも。

れんげウズ

豊橋産ウズラの卵も忘れずに。

そして、刻んだ博多産万能ネギを散らしました。

麺アップ

昔、瀬戸内の島で食べた塩味スープのラーメンを想い出させる麺です。

ストレートでシャキッとしていました。

小さな民宿の食堂で、おばあちゃんが作ってくれました。

あのときのまな板と庖丁の音が聞こえます。

ラーメンは、遠い旅の記憶さえも甦らせてくれるのです。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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