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うどんスープ

飯能名産『竹むら献上うどん』と北海道産馬鈴薯澱粉使用の『マロニー』で『Wグリーンカレーヌードル』を作ってみました。

マロニー

タイ産『yumyumグリーンカレーラーメン』の添付粉末スープ&調味油、化学調味料無添加ガラスープペースト、タイ産ココナッツミルクパウダー&ナンプラー、五島灘の天然塩でスープを作り、青森産ニンニク、地元産刻みキャベツ&ニンジンを煮込みました。

どんぶり

そのスープに、別々に茹でた『献上うどん』と『マロニー』を合わせ、沖縄産パクチーをあしらえば出来上がりです。

れんげ

タイ産のグリーンカレースープは、インスタントながら本場の味と辛さです。

顏

今回はニンニクを小さく切ったので、より良く味が出ました。

うどんアップ

このうどんをこのような濃厚なスープに入れてしまうのは真に贅沢で、ちょっともったいないかな、と思いながらも、とても豊かな気分にさせていただきました。

マロニーアップ

『マロニー』は非常に軽いのでヘルシーですが、カレースープと一緒に食すと食べ応えがあります。

ふたつの麺と食べると同じスープでも違った味になるから不思議、とはいつもの如き食の楽しみ。

久方ぶりのタイカレーヌードルは、タイのスープと日本の麺のコラボでした。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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