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中華そば

復刻『サッポロ一番中華そば』で『シンプルのりネギラーメン』を作ってみました。

どんぶり

懐かしい味そのままを食べたかったので、電子レンジに頼りました。

熱湯ミネラルウォーター450cc、添付粉末スープ、青森産ニンニク、国産煎り白ゴマを器に入れ、フタをして電子レンジ(500ワット)で7分間加熱。

れんげ

発売当時の香りが甦りました。

顏

2分間茹でて、油臭さを抜くべく米酢を注いだ麺を引き上げ、スープと合わせたら、大田区産焼き海苔、刻んだ埼玉産長ネギをたっぷり載せて、出来上がり。

シンプルながら『中華そば』の名に相応しい一品となりました。

麺アップ

パッケージには「料理3分」と書いてありますが、敢えて2分で火を止めて正解。

好みどおりの硬さの麺になりました。

敷き詰めた海苔とどっさり入れた白ゴマが麺に絡んで、美味です。

そばの『花巻』を思い出します。

海苔、ネギ、ゴマ、ニンニクだけのラーメンですが、これらはみな『中華そば』にピッタリの食材。

気持ち豊かにいただくことができました。

もう製造販売されていない『サッポロ一番中華そば』。

再びの復活を願っています。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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