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驚きのコシ

エースコック『驚きのコシみそラーメン』で『濃厚ダイコンみそラーメン』を作ってみました.

どんぶり

化学調味料無添加カツオダシ&XO醤、五島灘の天然塩、純米酒で調味した極薄スープで、ピーラーでスライスした有機栽培三浦大根を煮込み、埼玉産小松菜、国産ムロアジ&サバ節を加えて一煮立ちさせたら、添付粉末スープを入れ、味が馴染んだら火を止めます。

れんげ

濃厚でコクのあるみそ味スープとなりました。

顏

硬めに茹でた麺とスープを合わせ、茨城産パクチーを載せれば出来上がりです。

麺アップ

ダイコンから出る旨味がスープのベースとなったところへ投入されたムロアジ&サバ節が、ダイコンの旨味と結びついてさらに美味しさを醸し出すのです。

コシが強い太麺には濃厚なスープがよく合うのでこのようにしてみましたが、大成功でした。

ここのところ『みそラーメン』を食べていなかったので、久しぶりに美味でした。

ダイコンとみそ味スープというのも乙なものです。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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