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とっぱち

復刻『サッポロ一番とっぱちからくさやんつきラーメン』で『のりネギとんこつラーメン』を作ってみました。

どんぶり

器に400ccの熱湯ミネラルウォーター、添付粉末スープ、青森産ニンニク、麺を入れ、フタをして電子レンジ(500ワット)で5分間加熱。

れんげ

麺をよくほぐして、刻んだ博多産万能ネギ、大田区産焼き海苔を載せれば出来上がりです。

顏

シンプルなとんこつラーメンを食べたいが、手間をかけたくなかったので、今日は全部電子レンジに頼ってしまいました。

油揚げ麺の茹で汁をスープと共に食すことになりましたが、それも一興という気持ちになれたので、心無しか、とんこつスープにコクを感じることができました。

麺アップ

麺は太くなく細くなく、しっかりしていて、なおかつツルツル感も程良くあります。

電子レンジ調理でも、これくらいの麺が出来るのであれば非常に結構だと思います。

それにしても、博多産万能ネギは流石、同郷のとんこつラーメンにピッタリです。

望みどおりのシンプルなとんこつラーメンをいただくことができましたが、万能ネギのおかげで、九州で食べているような心持ちになりました。

ラーメンもネギも、九州のみなさん、ありがとうございます。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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