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おびなた2

信州戸隠の製麺会社おびなたの『おびなた中華そば』で『ドイツラスクラーメン』を作ってみました。

どんぶり

スープは、例によって、化学調味料無添加中華スープペースト&XO醤&オイスターソース、五島灘の天然塩。

れんげ

煮込んだのは、友人の手になる有機栽培青首大根スライス、埼玉産小松菜、青森産ニンニク、豊橋産ウズラの卵。

顏ラスク

硬めに茹でた麺とスープを合わせたら、馴染みのパン屋さん手作りの無糖無添加ドイツラスクを載せて、出来上がりです。

ラスク

フランスパンのような固いパンに、マーガリン、ガーリックペースト、オレガノなどをあしらって焼き上げたラスクですが、スープが染み込むと焼き麩のようになります。

崩れないので、とても食べやすく、ラスクそのものの味とスープが一体となって大変贅沢な気分にさせてくれます。

麺アップ

初めて食べるこの中華麺は、ツルツル感が良く、コシもしっかりしています。

食塩不使用なので優しい味わいです。

製造元の『おびなた』は、信州らしくそばを作る会社として認知されていますが、中華麺も手がけているとは知りませんでした。

これからも利用していきましょう。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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