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どん兵衛

日清『どん兵衛生うどん食感。』で『野菜たぬきうどん』を作ってみました。

どんぶり

500ccの熱湯ミネラルウォーターに、添付液体つゆ、五島灘の天然塩小さじ1、スライスした有機栽培三浦大根、地元産白菜、青森産ニンニクを加えて煮ます。

れんげ

野菜の旨味が出た、薄口つゆとなりました。

パクチー

硬めに茹でた麺とスープを合わせたら、茨城産パクチーと揚げ玉をトッピング。

ウズ

スープの上げ際に豊橋産ウズラの卵2個を入れて少しほぐしたので、麺と合わせた後、ちょうど食べごろになりました。

半熟のウズラの卵は、特に熱々の白菜とよく合うのです。

七味

七味唐辛子をたっぷりかけていただきます。

麺アップ

やや平麺風の麺は、ツルツル感とモチモチ感が両方備わっていて秀逸です。

ノンフライなので、謳い文句どおり生に近い食感が楽しめます。

「生麺みたい」が売りのインスタントラーメンやうどん&そばを食すと、インスタント麺もここまで来たか、とつくづく思います。

大昔のインスタントそばなどは、ものすごく油臭いフライ麺で、生のそばとは似ても似つかないものでした。

技術の飛躍的進歩には、ただただ驚くばかりです。

食品工業の発展に敬意を表しつつ、楽しんで麺をいただいて参ります。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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