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中華そば

播州『マルツネ中華そば』で『海老塩ラーメン』を作ってみました。

どんぶり

年が変わっても、スープは、化学調味料無添加カツオダシ&中華スープペースト&オイスターソース&XO醤、五島灘の天然塩。

れんげ

煮込んだのは、葉山産天然ワカメ、地元産キャベツ&ニンジン、青森産ニンニク、そして、地元無添加惣菜店の手になる海老の塩焼き。

顏

5分間茹でた麺とスープを合わせたら、茨城産パクチーをあしらって出来上がり。

この海老は、頭から尻尾まで全部食べられます。

新年らしく、長寿の象徴をラーメンに加えてみました。

麺アップ2

2日、3日と、テレビで箱根駅伝を観て過ごしました。

ふだんテレビを殆ど見ないので、2日間で1年分見た感じです。

わが母校は優勝できませんでしたが、恒例のシード権獲得は成りました。

それにしても、東洋大学は圧倒的でした。

本当にお疲れ様でした。

そして、心から、ありがとう。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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