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中華そば

播州『マルツネ中華そば』で『大根塩バターラーメン』を作ってみました。

どんぶり

スープは、化学調味料無添加中華スープペースト&XO醤&オイスターソース、五島灘の天然塩。

今日煮たのは、友人が作った有機栽培大根、地元産白菜、埼玉産長ネギ、青森産ニンニク。

れんげ

大根はピーラーで極薄にスライスしたので、素晴らしい味を出しながらものすごく柔らかくなりました。

顏

煮込んだ時間は約30分。

白菜もトロトロになりました。

いつものとおり麺の上にあしらった茨城産パクチーにも、塩味スープはピッタリ合います。

大根白菜

バターの濃厚な風味と野菜、スープが溶け合って、正調塩バターラーメンの味わいを楽しませてくれます。

麺アップ

前回の経験を生かして、今回は麺を5分間茹で(パッケージに書いてある茹で時間は6分)、一度冷水で締めながら洗い、再び熱湯に戻してみました。

すると、微かなヌメリに似たものが取れたばかりか、スープの中でも伸びにくくなりました。

やはり料理というものは手間をかけると美味しくなるのです。

来年も美味なる麺を食して参りたいと思います。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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