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中華そば

『播州マルツネ中華そば』で『たまりしょうゆラーメン』を作ってみました。

どんぶり

スープは、愛知産たまりしょうゆ、化学調味料無添加カツオダシ&XO醤、五島灘の天然塩、国産白ゴマ、コレステロールゼロ純正ゴマ油。

れんげ

具材は、中国産ニンニク、豊橋産ウズラの卵、埼玉産小松菜&モヤシ。

たまりしょうゆで作ったスープは、とても濃厚で、コクと深みが生まれました。

顏

麺の茹で時間は5分。

スープと合わせたら、茨城産パクチーを載せて出来上がり。

パクチー

手持ちのパクチーももうすぐ終わりです。

調達しておかなければいけません。

ウズニンニク

ウズラの卵とニンニクは、料理にアクセントとスタミナを与えてくれます。

麺アップ

播州の中華そばは、どっしりとした中太で、今日のような濃厚スープには実に良く合います。

この麺は茹で過ぎると粘りが出てしまうので、注意が必要です。

パッケージにあるように、固めに茹でて冷水で洗って締め、再び熱湯をくぐらせる方法が一番良いのでしょう。

次はそれでやってみます。

兵庫県も麺どころ、播州の麺も美味です。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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