≪ 2017 09   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -  2017 11 ≫
*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  
FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


キリンラーメン

『キリンラーメン』の麺で『小松菜しいたけタンメン』を作ってみました。

どんぶり

ケータイで撮ったので、写真が不鮮明になってしまいました。

れんげ

スープは、熱湯ミネラルウォーター500cc、化学調味料無添加中華スープペースト大さじ1、五島灘の天然塩小さじ2、化学調味料無添加オイスターソース小さじ1を煮立てました。

煮込んだ具材は、埼玉産小松菜&しいたけ、地元産キャベツとイエロー&レッドピーマン、自分で擂った国産煎り白ゴマ。

コレステロールゼロ純正ゴマ油も加えました。

1分強茹で、米酢を加えて引き上げた麺とスープを合わせ、大田区産焼き海苔をあしらって出来上がり。

麺アップ

国産小麦、国産米、国産豆乳を使って打たれた麺は、安心でまろやかです。

今日は化学調味料を食べたくなかったので、スープを自分で作りました。

調べてみると、『キリンラーメン』シリーズには「化学調味料不使用」の製品があるようです。

今度はそれを購入したいと思います。

全国販売開始以降、『キリンラーメン』の認知度が上がっているようで嬉しいことです。

発売元の小笠原製粉からは、いろいろな動物の名前を冠したラーメンが出ているようす。

そちらの方も味わってみたいものです。
スポンサーサイト


この記事へコメントする















Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。