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グリーンカレーラーメン

タイの『yumyum グリーンカレーラーメン』で『グリーンカレーきくらげラーメン』を作ってみました。

どんぶり

今日は何も手を加えませんでした。

れんげ

スープは、ニンニク、350ccの熱湯ミネラルウォーター、添付練りスープ&スパイス、戻したきくらげを電子レンジ(500ワット)で7分間加熱し、中華風スープで味を付けた地元産モヤシを入れてさらに1分加熱しただけ。

顏

硬めに茹でた麺とスープを合わせたら、茨城産パクチーを載せて出来上がり。

カンタンです。

麺アップ

麺もほどよく締まっていて、成功。

無性にグリーンカレーラーメンときくらげを食べたくなったので、両方をいっぺんにいただいてしまいました。

こういうのも贅沢というのだと思います。

考えてみれば、食べたいと思ったとおりのものを食せるということは、この上なく幸せです。

食事のたびに感謝しなければいけません。

ありがたいです。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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