≪ 2017 06   - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -  2017 08 ≫
*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  
FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ハイラーメン

『マルちゃんハイラーメン』で『とろみカキフライラーメン』を作ってみました。

どんぶり

今日も電子レンジレシピです。

れんげ

器に400ccの熱湯ミネラルウォーターと、添付粉末スープ、ドイツ産岩塩(小さじ1)、中国産ニンニクを入れ、電子レンジ(500ワット)で5分間加熱。

顏

そこに埼玉産小松菜、50ccの水で溶いた片栗粉(大さじ1)を加えてよく混ぜ、さらに3分間加熱。

牡蠣

麺を硬めに茹でてスープと合わせ、カキフライを載せれば出来上がりです。

カキフライにスープが染み込むので、これが美味です。

カット牡蠣

このカキフライは地元のスーパーが『広島産牡蠣』を調理したもの。

麺アップ

とろみスープが麺によく絡まり、また、とろみのおかげで冷めにくいので、最後まで熱々の麺とスープをいただけました。

牡蠣は今が旬。

麺と一緒に美味しく食べたいですね。
スポンサーサイト


この記事へコメントする















Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。