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中華そば

『復刻版サッポロ一番中華そば』で『シンプルのりネギラーメン』を作ってみました。

どんぶり

そのままの味で食べたかったので、器に450ccの熱湯ミネラルウォーター、添付粉末スープ、試しに買ってみた中国産ニンニクを入れ、電子レンジ(500ワット)で8分間加熱、茹でてほぐれたらすぐザルに取った麺と合わせました。

れんげ

そして、刻んだ地元産長ネギ、大田区産焼き海苔、豊橋産ウズラの卵をトッピングすれば出来上がりです。

スープには一切手を加えなかったので、本来の味を改めて確かめることが出来ました。

やはり、この手のインスタントラーメンとしては本格的な味で、『中華そば』の名に相応しい「そば屋さんの中華そば」です。

顏

動物系の味が全くしないわけではないのですが、濃い口醤油が総てをとりまとめている感じで、濃厚なのに後に残らない「和」の味わいです。

麺アップ

麺は往時よりもしっかりとし、硬めに茹でると湯伸びしにくくなりました。

ほんのり縮れたところを舌で確かめられるのが嬉しい硬さに茹でることができたので、今日は大成功だったと言えるでしょう。

懐かしいラーメンが、またひとつでも復刻されることを願っています。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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