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揖保之糸

『揖保之糸手延中華麺』で『けんちんゴマみそラーメン』を作ってみました。

どんぶり

例によって、500ccの熱湯ミネラルウォーターに化学調味料無添加カツオダシ、カツオの削り節、純米酒を入れて沸騰させ、具材を煮込みます。

総て有機野菜の、ジャガイモ、ゴボウ、ニンジン、シイタケ、シメジ、添加物無しのコンニャク、国産豚肉、埼玉産小松菜、青森産ニンニク、三陸産天然生ワカメです。

れんげ

そこへ長野産無添加有機大豆みそを溶かし込み、五島灘の天然塩で調味し、国産煎り白ゴマ、純正ゴマ油を入れたら、スープはオーケー。

顏

たっぷりのミネラルウォーターで硬めに茹でた麺と合わせ、茨城産パクチーをトッピングすれば、出来上がりです。

麺アップ

和風の具だくさん、みそスープにゴマの風味がたっぷり加わって、冬に似合うラーメンとなりました。

『揖保之糸』の手延中華麺は、流石のコシとツルミで食べる者を唸らせます。

スーパーに常時置いていないので、見つけたときに忘れず求めるようにしています。

ご存じなかった方は、ぜひご賞味ください。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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