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コムタンラーメン

『韓国コムタンラーメン』で『鶏レバーラーメン』を作ってみました。

国産鶏レバーの照り焼き、レンコンとキャベツとコーンの醤油炒めを熱湯ミネラルウォーター450ccに投入して煮ます。

添付粉末スープを加え、化学調味料無添加カツオダシ&オイスターソース&XO醤、ドイツの岩塩で調味し、青森産ニンニクを入れて煮込み、茨城産小松菜を軽く火が通るまで煮ます。

最後に、国産白煎りゴマ&一味唐辛子を振りかけたらスープは完成。

別の熱湯ミネラルウォーターで硬めに茹でた麺と合わせ、刻んだ福岡産万能ねぎ、茨城産パクチーを載せたら出来上がりです。

どんぶり

スープが多めだったので、鶏レバーが目立ちませんが、コムタンスープに鶏レバーという栄養豊かなコラボとなりました。

れんげ鶏レバー

この鶏レバーの照り焼きは、地元の総菜店の無添加もの。

実に良い味を出してくれました。

顏

コムタンスープの濃厚さと鶏レバーのあっさり加減が巧みにマッチングした一品です。

韓国ラーメンのスープにまたパクチーがよく合って、非常に香り高いラーメンが出来ました。

麺アップ

いつもお話しすることですが、『コムタンラーメン』の麺は韓国ラーメンとしては、さして太くない方だと思います。

ですから、茹で過ぎに注意すべきなのですが、今回はまあまあよく出来ました。

これからの季節、韓国ラーメンが一段と美味しくなります。

楽しく味わいたいものです。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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