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コムタンラーメン

『韓国コムタンラーメン』で『エビチリパクチーラーメン』を作ってみました。

どんぶり

化学調味料無添加カツオダシ&オイスターソース、能登の天然塩、で450cc極薄スープを作り、国産エビのチリソース炒め、青森産ニンニク、茨城産豆モヤシ、地元産キャベツ、埼玉産小松菜などを煮て、『コムタンラーメン』添付粉末スープを加えました。

硬めに茹でた麺と器で合わせ、福岡産パクチーを載せれば出来上がりです。

れんげ

コムタンスープはコラーゲンたっぷりで濃厚な味です。

そこにエビチリの風味が混ざって、いっそうエスニカンなスープになりました。

顔

沈み込んでいて見えませんが、大きなエビのチリソース炒め2尾を投入しました。

パクチー

久しぶりにパクチーを食しました。

やはり栄養たっぷり野菜の王者という感じです。

濃い味のスープに添えても一歩も退かず、がっぷり四つに組みます。

この個性の強烈さが好きです。

麺アップ

韓国ラーメンならではの「もちもち縮れ太麺」。

何かひとつ韓国ラーメンを食べると、俄に他の種類のものも食べたくなるから不思議です。

今日はこの『コムタンラーメン』を食しながら『ノグリうどん(ノグリラーメン)』を食べたいと思ってしまいました。

日本のインスタントラーメンだとそういうことはないので、つくづく不思議です。

『出前一丁』を食べながら『サッポロ一番しょうゆ味』を食べたいなどとは思わないからです。

新製品が続々と出る我が国のインスタントラーメン業界ですが、韓国ラーメンにも常に意識を向けて、様々な美味しさを楽しんでいきたいと思います。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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