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チーズラーメン

オットギ『チーズラーメン』で『ピリ辛パクチーラーメン』を作ってみました。

どんぶり

400ccのミネラルウォーターを沸かし、化学調味料無添加カツオダシ、能登の天然塩、埼玉産小松菜、地元産キャベツ、国産牛肉、青森産ニンニク、ポーク&チキンウインナー、キクラゲなどを入れて煮ます。

極薄味スープになるよう、能登の天然塩で調味します。

具材が煮えて良い味になったら、オットギ『チーズラーメン』の添付粉末スープを入れてかき混ぜ、火を止めます。

別の鍋で硬めに茹でた麺とスープを器で合わせ、千葉産有機栽培パクチーを載せれば出来上がりです。

今回はすっきりした『ピリ辛ラーメン』を食べたかったので、『チーズラーメン』に付いている粉チーズは敢えて入れませんでした。

れんげ

思いどおりのピリ辛スープになりました。

やはり韓国ラーメンなので、『チーズラーメン』のスープは程良く辛いのです。

結構な味です。

顔

韓国のピリ辛スープには、パクチーがまたよく合うのです。

麺スープ

韓国ラーメン得意の太麺が存在感を主張します。

麺アップ

久しぶりに韓国ラーメンを食しましたが、これもひとつの立派な文化だと再認識しました。

だんだんと涼しくなってきて、韓国ラーメンが一段と美味しくなります。

楽しみながらいただきます。


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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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