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どんぶり

韓国ラーメンの麺を使って『なめこパクチーラーメン』を作ってみました。

れんげなめこ

スープは、化学調味料無添加中華スープペースト&XO醤をベースにしました。

なめこは長野産。

具材は、埼玉産小松菜、地元産ニンジン、葉山産天然ヒジキ、茨城産モヤシ、豊橋産ウズラの卵、自家製メンマ。

顔

最後に載せたパクチーは、いつものとおり千葉産の有機栽培です。

有機栽培でないパクチーと比べると、味と香りが断然違います。

それに普通のパクチーより2倍は「持ち」が良いのです。

やはり、有機栽培というのは大したものなのです。

パクチー

この季節、なめこのとろみとパクチーの香りは、疲労回復と気分転換になって爽快です。

麺なめこアップ

今回使った韓国ラーメンの麺は、他のものより細めなのが特徴です。

でも、コシとモチモチ感はしっかりとしています。

安いところでは、なめこは一袋50円前後で手に入ります。

先日、二袋で58円というスーパーがあって驚きました。

巷ではかわいい『なめこキャラ』が流行っているようですが、リーズナブルで栄養豊富ななめこを積極的に食して、夏を乗り切りたいものです。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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