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宮崎

マルタイ『宮崎鶏塩ラーメン』で『ココナッツミルクラーメン』を作ってみました。

どんぶり

液体スープを熱湯ミネラルウォーターで伸ばし、有機栽培パクチー、小松菜、カーネルコーン、餃子の皮、ウズラの卵を煮て、硬めに茹でた麺と合わせます。

顔

そして、ガーリックパウダーを振りかけます。

顔部分

麺の底に隠れた具材を掘り起こします。

ここまでは、普通の『宮崎鶏塩ラーメン』。

ココナッツミルクパウダー

そこに、ココナッツミルクパウダーを投入。

れんげかき混ぜ

れんげでかき混ぜます。

れんげスープ

すると、澄んだ薄い褐色のスープが白濁していきます。

鶏塩スープとココナッツミルクが絶妙に溶け合って、えも言われぬ味わいの多国籍スープの出来上がりです。

麺アップ1

中細ストレート麺がこのスープに絡めば、他に類を見ないラーメンを食す楽しみを満喫することに。

麺アップ2

牛乳は全く飲めないのですが、ココナッツミルクはとても好きです。

前々からこれをやってみたかったのです。

結果、想像した以上の美味しさに自画自賛です。

カレー味スープはもちろん、醤油味スープにも、ココナッツミルクは合うと思います。

普通の油揚げ麺のインスタントラーメンに加えると、数段ランクアップした一品になることでしょう。

いろいろと試してみます。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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