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あんかけラーメン

『チャルメラ あんかけラーメン』で『サンマたまラーメン』を作ってみました。

どんぶり

いつものやり方で薄口スープを作り、そこに添付スープを加えて具材を煮ました。

化学調味料無添加カツオダシ&チキンスープペースト、瀬戸内産天然塩、おろしニンニクがスープベース。

具材は、鶏卵1個、サンマの塩焼き、キクラゲ、京都産京菜。

付いていた『秘伝の小袋』は、卵にかけました。

れんげ

流石『あんかけラーメン』、スープにはとろみが付いて体が温まります。

顔

自家製塩メンマと国産焼き海苔をあしらえば、ラーメンらしさがアップ。

卵丸ごと1個をスープに割り入れて煮たので、貫禄のあるポーチドエッグ風になりました。

サンマ

サンマの味が下味になって、美味です。

野菜

京菜は煮崩れせず、熱しても緑色が飛ばないので見た目もきれいです。

キクラゲもしっかりした食感で楽しませてくれます。

麺アップ

この麺はやはり茹ですぎないのがポイントです。

茹で時間は2分が秀逸だと思います。

『チャルメラ』にはこれからもヴァリエーションが増えるのでしょうか。

楽しみです。

明星食品さん、ありがとう。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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