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ラ王味噌

『日清ラ王 まるで生麺。味噌』で『ゴマ味噌ラーメン』を作ってみました。

どんぶり

今日は手抜きです。

器に熱湯ミネラルウォーターを入れ、そこに添付液体スープ、化学調味料無添加合わせ味噌、化学調味料無添加チキンスープペースト、おろしニンニクを投入してかき混ぜ、電子レンジ(500ワット)で3分間加熱します。

加熱が終わったら、モヤシ、レタス、キャベツ、小松菜、レッドピーマン、キュウリに自家製つゆ(かけ用。醤油味)を振りかけ、ウズラの卵を載せたものをやはり3分間温めます。

麺を硬めに茹で上げて、器でスープと合わせ、温まった野菜を載せます。

煎りゴマ(白)をたっぷりかけ、小竹の煮物、カーネルコーン、パクチーをあしらったら出来上がりです。

れんげ

ゴマたっぷりの味噌スープはコクがあって体が温まります。

顔

具沢山の、ちょっと嬉しい味噌ラーメンです。

3ウズラ

3個入れたウズラの卵が半熟状態になり、彩りも美しくなりました。

小竹

この小竹の煮物は、地元の無添加お弁当屋さんのお惣菜です。

極薄味で、ものすごく柔らかく仕上がっています。

麺アップ

やはり『ラ王』の麺は「まるで生麺」。

それはまあ、本物の生麺と取り組めば致し方なく「土」が付いてしまうのですが、「敢闘賞」と「技能賞」は確実に受賞できる、立派な「大関」だと思います。

開発者の方々に感謝します。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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