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讃岐そうめん

『讃岐そうめん』で『ウズラ煮麺(にゅうめん)』を作ってみました。

どんぶり

化学調味料無添加カツオダシを熱湯に溶かし、ウズラの卵3個、白菜、刻んだ利尻昆布、ノンオイルツナ缶、カットレタス、イエローピーマン、エビを煮込みました。

れんげ

味付けは、純米酒、化学調味料無添加XO醤、瀬戸内産天然塩、おろしニンニク、化学調味料無添加チキンスープペースト。

顔

ウズラの卵のおかげで、スープは黄色いマイルドな味わいになりました。

ウズ

3個とも溶けてしまったわけではなく、茹で卵になったウズラの卵もありました。

ツナ野菜

ツナフレークと白菜は絶妙のコンビネーションを発揮しました。

エビ

例によって、エビからも良いエキスが出ました。

麺アップ

そうめんの茹で時間は1分。

ちょっと芯があるかなという感じが最適です。

茹で上げをそのままスープに投入します。

讃岐そうめんは伸びにくく、コシとツルミで麺を食する楽しさを堪能させてくれます。

このそうめんは手延べではありませんが、流石の出来です。

やはり讃岐は天下の麺どころですね。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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