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どんぶり

播州産中太中華麺で、カンタン『豆たまラーメン』を作ってみました。

スープは、化学調味料無添加チキンスープペイスト、瀬戸内産天然塩、ガーリックパウダー、炒り白ごま。

れんげ

「豆たま」の作り方はいたってカンタン。

溶いた卵に、ちぎったスライスチーズ、瀬戸内産天然塩、コショウ、バター、煮豆、刻みネギを加えてよくかき混ぜ、電子レンジで加熱するだけです。

麺スープ

久しぶりに播州の中華麺を食しましたが、やはり圧倒的な存在感です。

メンマ

トッピングのメンマは、激安スーパーで見つけた『塩漬けメンマ大袋』を一昼夜かけて水につけて塩出しし、本醸造丸大豆醤油に半日浸した「自家製」です。

瓶詰めで売っている『メンマ』に比べると奇跡的な低価格で、当然のことながら化学調味料無添加、合成保存料も着色料も使っていない自然食品ですから、とてもヘルシーです。

たまご

『豆たま』もうまく仕上がりました。

たまご中

塩コショウとバターの風味が豆とマッチして美味です。

高い食材でなくても美味しいものは出来ます。

わけても、卵はいろいろな調理法が可能なので重宝です。

麺アップ

ストレートの中太中華麺は食べ応え充分。

中華そば

『播州うどん』やそうめん『揖保之糸』で有名な兵庫県たつの市にあるマルツネ株式会社の『業務用中華そば』です。

1キロ入りなので、これからもちょくちょく世話になります。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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