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麺の力

『サッポロ一番 麺の力 ちゃんぽん』の麺を使って『ビーフ味ちゃんぽん』を作ってみました。

どんぶり

ビーフ味のちゃんぽんを食べたかったので、敢えて添付スープを使わず、オリジナルでスープを作りました。

れんげ

化学調味料無添加ビーフスープペーストをベースに、瀬戸内産天然塩、ガーリックパウダー、バターで調味しました。

コンビーフを崩して加えましたので、これも「ビーフ味」をいっそう高めました。

卵コンビーフ

卵1個を煮込み、そのまま供しました。

他の具材は、レタス、白菜、ニンジン、小松菜、赤キャベツ、と、野菜のみ。

シーフードやカマボコが入らないので、これはチャンポンと言えないかもしれません。

麺

『麺の力 ちゃんぽん』の麺は、油揚げ麺にしては破格の出来映えです。

太くてしっかりしています。

適度にコシもあります。

また、ツルミもきちんと備わっています。

麺アップ

油臭さも殆どなく、快適な食べ心地です。

しかし、ビーフ味のちゃんぽんというのも乙(おつ)なものです。

これに、豚肉、鶏肉、シーフードを入れて『トリプルちゃんぽん』を作ってみたくなりました。

実行したら、この場でお知らせします。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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