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焼きチキン

『日清焼チキン』の麺を使って『ワカメ&トマトラーメン』を作ってみました。

添付のソースはとっておき、スープは化学調味料無添加カツオダシと半練りチキンスープで調味し、ガーリックパウダーとエクストラヴァージンオリーブオイルを加えて、ちょっとイタリアンテイストにしました。

どんぶり

具材は、葉山産ワカメ、トマト、千切りキャベツ、フランクフルトソーセージ、厚切り卵焼き、モヤシ、小松菜。

麺具材

麺はスープとは別の鍋で1分間半茹で、器で合わせました。

麺アップ

麺には味が付けられていましたが、敢えて麺だけをザルに取り、自前のスープに入れました。

次は、自分で作ったスープに麺を入れて煮てもいいかな、と思います。

『焼チキン』の麺は普通の『チキンラーメン』のそれよりも硬めで、食べ応えがあります。

不思議なもので、個性が際立っているインスタントラーメンは、食べたくなったらそれ以外のもので代替することが不可能です。

『チキンラーメン』をはじめ、『エースコックのワンタンメン』、一連の『サッポロ一番』シリーズ、『マルタイラーメン』、『イトメンのチャンポンメン』などが好例です。

そして、そういうラーメンは皆ロングセラーです。

根強い人気のインスタントラーメン、その極意は独自の個性なのです。
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【】
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
【ありがとうございました】
☆履歴書のサンプルさんへ☆
コメント、ありがとうございます。
お褒めいただき、恐縮です。
麺はお好きですか?
どうぞまたおいでください。
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『日清焼きチキン』の麺を使って『ワカメ&トマトラーメン』を作ってみました。添付のソースはとっておき、スープは化学調味料無添加カツオダシと半練りチキンスープで調味し、ガー... ...

Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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