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鹿児島袋

『マルタイ九州ラーメン』のひとつ『鹿児島黒豚とんこつラーメン』を作ってみました。

どんぶり

チャーシューの代わりに、沖縄産ソーキ(豚あばら骨肉の煮付け)をトッピングしました。

れんげ

焦がしネギが別添で付いているので、本格的な味になりました。

ブタネギ

九州産の万能ネギと、サッと茹でた神奈川産の小松菜も添えました。

麺スープ

北海道道南産天然真昆布で取ったダシ汁でスープを煮て、いつものように味を調えました。

麺アップ

スープには化学調味料が入っていますが、例によって手を加えたので、下手なラーメン店には負けないくらいの味になった感じです。

麺はノンフライのストレート。

これも生麺に非常に近く、お店で食べているような感覚に襲われました。

「とんこつ」といいながら全くと言って良いほどクセがなく、美味しくいただけました。

『マルタイ九州ラーメン』シリーズの第一弾は「とても満足」でした。

次が楽しみです。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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