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芽かぶパック

淡路島の名産品『手延べ芽かぶうどん』で『釜揚げうどん』を作ってみました。

『釜揚げうどん』は茹でたうどんをそのまま茹で汁ごと器に移して、熱いつゆでいただくうどんです。

芽かぶ由来

『芽かぶうどん』は鳴門のワカメを使用し、パッケージに書いてあるとおり由緒あるうどんで、その工程もずいぶんと手の込んだものだそうです。

芽かぶレシピ

指示どおりの茹で方で作ってみました。

芽かぶバック

茹でているときから、芽かぶの香りがやってきました。

芽かぶ釜揚げ

見た目も美しい緑の麺は、食欲を増進させてくれます。

芽かぶアップ1

麺は平麺で、とても歯応えがよく、むろんワカメの風味満点です。

芽かぶつゆ

粉末スープが添付されていましたが、自家製のつゆでいただきました。

芽かぶつゆアップ

素朴ながら贅沢な味わいがする『芽かぶうどん』。

海の幸の豊かな美味しさを充分に堪能させてくれるうどんです。

『釜揚げ』という荒っぽい調理法にも軽く応えられる逞しい麺は、この冬、活躍しそうです。

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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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