2012/10/03 13:22:14
『サッポロ一番 麺の力 中華そば』の麺で『有機ナス&キュウリ入りワンタンメン』を作ってみました。
このナスとキュウリは友人の手になるものです。
いくつもいただいたので、使ってみました。
スープは、国産ムロアジ&宗田ガツオ&サバ節のダシ、本醸造丸大豆醤油と瀬戸内産天然塩、ガーリックパウダー、コレステロールゼロのゴマ油、化学調味料無添加オイスターソース。
魚の削り節のおかげで、コクがありながらも後口があっさりした和風スープが出来ました。
味の「決め」はオイスターソースです。
野菜は、有機ナス&キュウリ、モヤシ、レタス、大豆の煮豆、ウズラの卵。
有機野菜は、本当に本物の野菜の味がして、心を豊かにしてくれます。
友人に感謝します。
ワンタンの正体は、例によって餃子の皮。
実際、ワンタンの皮よりも分厚いので食べ応えがあります。
トッピングとして、淡路島の藻塩(もしお)を使ったロースハム。
これは、深い味わいと香りでラーメンをワンランクアップさせてくれます。
この麺は『麺の力 中華そば』の麺なので、しょうゆ味スープに合わないはずがありません。
油揚げ麺のため、ほんの少し油の香りがありますが、麺の食感はやはりインスタント麺とは思えないくらいです。
しかし、言うまでもなくノンフライのそれには負けているようです。
インスタントラーメンの「生麺みたい」バトルは、『マルちゃん正麺』と『日清ラ王・まるで生麺』(袋麺)が覇を争い、その後を『麺の力』が追うという展開になりました。
『ラ王』は、カップ麺にヴァリエーションがぐんと増えたようです。
毎回同じことを言っていますが、この秋、いろいろな新製品が出ることを期待しています。
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