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どんぶり

『サッポロ一番 麺の力 中華そば』の麺で『有機ナス&キュウリ入りワンタンメン』を作ってみました。

このナスとキュウリは友人の手になるものです。

いくつもいただいたので、使ってみました。

れんげ

スープは、国産ムロアジ&宗田ガツオ&サバ節のダシ、本醸造丸大豆醤油と瀬戸内産天然塩、ガーリックパウダー、コレステロールゼロのゴマ油、化学調味料無添加オイスターソース。

魚の削り節のおかげで、コクがありながらも後口があっさりした和風スープが出来ました。

味の「決め」はオイスターソースです。

ナスなど

野菜は、有機ナス&キュウリ、モヤシ、レタス、大豆の煮豆、ウズラの卵。

有機野菜は、本当に本物の野菜の味がして、心を豊かにしてくれます。

友人に感謝します。

ワンタン

ワンタンの正体は、例によって餃子の皮。

実際、ワンタンの皮よりも分厚いので食べ応えがあります。

ハム

トッピングとして、淡路島の藻塩(もしお)を使ったロースハム。

これは、深い味わいと香りでラーメンをワンランクアップさせてくれます。

麺アップ

この麺は『麺の力 中華そば』の麺なので、しょうゆ味スープに合わないはずがありません。

油揚げ麺のため、ほんの少し油の香りがありますが、麺の食感はやはりインスタント麺とは思えないくらいです。

しかし、言うまでもなくノンフライのそれには負けているようです。

インスタントラーメンの「生麺みたい」バトルは、『マルちゃん正麺』と『日清ラ王・まるで生麺』(袋麺)が覇を争い、その後を『麺の力』が追うという展開になりました。

『ラ王』は、カップ麺にヴァリエーションがぐんと増えたようです。

毎回同じことを言っていますが、この秋、いろいろな新製品が出ることを期待しています。

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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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